揚げ茄子とかぼちゃのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- 青茄子
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大6
- ニンニク
- 2片
- A オレンジオリーブオイル
- 大2
- A ポンジュース
- 大1
- A 酢
- 大1
- A 塩
- 小1/2
- A ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルにニンニクスライスを入れて香りをだす。
-
- 2
-
- かぼちゃを一口大にして柔らかくなるまでレンジで温めて、小さく乱切りにした茄子と一緒に炒める。
-
- 3
-
- Aを撹拌する。
マリネ液完成!!
-
- 4
-
- マリネ液に2が熱いうちに入れてざっくり混ぜ合わせてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
完成!!
おいしくなるコツ
果汁100%のジュースを使う事。
きっかけ
かぼちゃのサラダに飽きたらこれ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジュースを使ったあっさり食べやすいマリネです。