濃厚スイーツ☆オレオクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- オレオ
- 3枚
- フリーズドライいちご
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- オレオを適当な大きさに割ってボウルに入れる。
-
- 3
- 2に1を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、フリーズドライいちごをかける。
おいしくなるコツ
作りたてはオレオのザクザク感が楽しめ、しばらく冷蔵庫に置くとオレオが馴染んでしっとりします。お好みの方で試してください。ベーグルにサンドするとおいしいです。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません