りんご(ジョナゴールド)のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
紅玉で作りたかった赤いリンゴのコンポート。
ジョナゴールドでも出来るかな?

材料(1個分人分)

りんご
1個
砂糖
30g
100cc
ブランデー
小1

作り方

  1. 1
    リンゴをしっかり洗う。リンゴを16等分のくし切りにする。鍋にリンゴ、むいた皮、水、砂糖、を一緒に入れる。
  2. 2
    弱火でじっくり煮て水がなくなればOK
    ブランデーを加える。
  3. 3
    ボウルに移し、ラップをぴっちりする。
  4. 4
    一晩寝かせたら・・・。
    うーん若干皮の色が移ったかなぁというくらい。
    次は紅玉で挑戦しよう。

おいしくなるコツ

少量のブランデーが美味しくなるコツ!!

きっかけ

真っ赤なリンゴの皮の色を移したコンポートを作りたい。 ジョナゴールドは紅玉の血を引いてるらしいので、赤く出来るかな??

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
コンポートリンゴジャムりんご
関連キーワード
リンゴ コンポート 砂糖煮 ジャム

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする