甘夏のコンポート レシピ・作り方

甘夏のコンポート
黒右衛門
黒右衛門
プライパン1つで出来る簡単なコンポートです。

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • ハチミツ 大さじ1
  • 大さじ3
  • ブランデー 5cc

作り方

  1. 1 甘夏は、皮&薄皮をむいて。
  2. 2 フライパンに1+ハチミツ+水+ブランデーを入れて、一煮立ちさせ。
  3. 3 あら熱が取れたら、2をバットに入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

プライパン1つで出来る簡単なコンポートです。

  • レシピID:1230006021
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
甘夏のコンポート
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る