作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、アスパラ、カニカマ、ハムを切っていく。鍋で煮ると柔らかくなるので多少大きめでも大丈夫です。
-
- 2
- (普通の鍋でも作れますが今回は圧力鍋で作りました。)圧力鍋に火を付け、バターを鍋に行き渡るように引き玉ねぎを炒めます。こうすることで圧力鍋の汚れがとれやすくなります。
-
- 3
- 上からキャベツ、アスパラ、カニカマ、ハム、コンソメをかけ、鍋のふたを閉め圧力をかける。圧力がかかったら火を止め下がるまで待つ。できあがり。
おいしくなるコツ
水を入れずに野菜(主にキャベツ)の水分だけでも意外と汁気があります。栄養もそのままとれるのでおすすめです^^トマトやにんじんなんかもすごく合います。
きっかけ
野菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません