簡単手作り☆ベリースコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
スポンジとクリームとフルーツをお皿に盛り合わせるだけの簡単で華やかなデザートです。

材料(6人分)

スポンジケーキ
1台
↑ID:1770023450
生クリーム
200ml
砂糖
15g
冷凍ミックスベリー
100g

作り方

  1. 1
    スポンジケーキはサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。
  3. 3
    器に1を敷く。
  4. 4
    3に2を乗せる。
  5. 5
    4に冷凍ミックスベリーを乗せる。

きっかけ

おやつに。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
関連キーワード
トライフル スコップケーキ スポンジケーキ 生クリーム
料理名
ベリースコップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする