むっちむち!!ブルーベリージャムミルク蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を良く混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルに牛乳を加えダマにならないようにしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- ブルーベリージャムを数カ所にまんべんなく落とし、ざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- マーブル状態になるように、型に入れる。
-
- 5
-
- 蒸し器で強火で15分くらい蒸す。
竹串を刺してついてこなければ完成!!
おいしくなるコツ
砂糖使用のジャムの場合砂糖を加減してください。
きっかけ
ブルーベリージャムが余っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません