甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
フリーズドライいちごとホワイトチョコの甘酸っぱい組み合わせがおいしい、濃厚チーズケーキです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
ホワイトチョコ
100g
フリーズドライいちご
10g
薄力粉
20g
トッピング用フリーズドライいちご
3g

作り方

  1. 1
    ボウルにホワイトチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズに、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に卵を加え、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に1とフリーズドライいちごを加えて混ぜる。
  5. 5
    4に薄力粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    5を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  7. 7
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、トッピング用フリーズドライいちごを乗せる。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。

きっかけ

フリーズドライいちごがたくさんあったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
いちご ホワイトチョコ チーズケーキ クリームチーズ
料理名
いちごとホワイトチョコのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 22:51
とっても美味しく出来て、みんなに大好評でした(^o^) 今回はここにレモン汁大さじ2を追加しました。
ぴのりん
2017/02/19 08:35
いちご半量しかなかったので風味になっちゃいましたが(笑)とっても美味しくて好評でした♡ありがとうございます!
khykmy67
はじめまして☆ ご好評いただいてうれしいです♪ 作ってくださりありがとうございました(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする