甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
フリーズドライいちごとホワイトチョコの甘酸っぱい組み合わせがおいしい、濃厚チーズケーキです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • ホワイトチョコ 100g
  • フリーズドライいちご 10g
  • 薄力粉 20g
  • トッピング用フリーズドライいちご 3g

作り方

  1. 1 ボウルにホワイトチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズに、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に卵を加え、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4 3に1とフリーズドライいちごを加えて混ぜる。
  5. 5 4に薄力粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6 5を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  7. 7 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、トッピング用フリーズドライいちごを乗せる。

きっかけ

フリーズドライいちごがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。

  • レシピID:1770021580
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
いちご ホワイトチョコ チーズケーキ クリームチーズ
料理名
いちごとホワイトチョコのチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのりん
    ぴのりん
    2020/02/24 22:51
    甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのチーズケーキ
    とっても美味しく出来て、みんなに大好評でした(^o^)
    今回はここにレモン汁大さじ2を追加しました。
  • khykmy67
    khykmy67
    2017/02/19 08:35
    甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのチーズケーキ
    いちご半量しかなかったので風味になっちゃいましたが(笑)とっても美味しくて好評でした♡ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る