甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにホワイトチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
- 2 室温に戻したクリームチーズに、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 2に卵を加え、なじむまでよく混ぜる。
- 4 3に1とフリーズドライいちごを加えて混ぜる。
- 5 4に薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 6 5を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 7 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、トッピング用フリーズドライいちごを乗せる。
きっかけ
フリーズドライいちごがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。
- レシピID:1770021580
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件