絶品!!紫いもクリームのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紫芋の皮を剥いて1.5cm幅に切って水にさらす。
ラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
-
- 紫芋をマッシャーで潰す。
砂糖を混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて柔らかくする。
-
- 4
-
- 裏ごしする。
網に残った固い塊は取り除く。
-
- 5
-
- 全部裏ごししてまとめたもの。
-
- 6
-
- ちょっとしっとり感が足らなければ牛乳を少し足す。
-
- 7
-
- 生クリームに砂糖15gを入れて泡立て、少し角が立ったらOK
半分を絞り袋に入れる。
-
- 8
-
- 6にホイップした生クリーム半分を入れて混ぜる。
絞り袋へ入れる。
-
- 9
-
- カップケーキに生クリームを絞る。
-
- 10
-
- 周りをくるむように紫芋クリームをしぼる。
-
- 11
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
材料4つ!!シンプルカップケーキ
レシピID:1770021471
きっかけ
紫芋を手に入れた!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません