にんじんと豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
柔らかく煮たにんじんの、卵と豆腐のまろやかさがおいしい味噌汁。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

にんじん
1/2本
豆腐
150g
1個
鰹だし
600cc
合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    鰹だしに、いちょう切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
    さいの目切りにした豆腐を入れ、合わせ味噌を溶く。卵を溶いてかき玉にする。
    完成!!

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまで煮ること。

きっかけ

味噌汁の具ににんじんってうちではあまり入れないけど、入れてみた!

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 にんじん 豆腐

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/28 21:09
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます(^^)
2019/03/27 12:59
簡単に美味しく出来ました。色鮮やかで、良いですね。 また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする