栄養たっぷり!!キャベツとベーコンのホエースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
リコッタチーズを作った後のホエーから作る酸味があって柔らかい甘味のスープ。

材料(2人分)

ホエー
600cc
ベーコン
3枚
キャベツ
200g
マロニー
20g
A 中華顆粒だし
小2
A 塩コショウ
少々
A 酒
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切って鍋で炒める。
  2. 2
    小さめのざく切りにしたキャベツを入れ炒める。
    しんなりしたらホエーとマロニー、Aで味付けする。
    完成!!
  3. 3
    これが牛乳のたんぱく質がたくさん詰まったホエー。
    甘味とコクがあって、さわやかな酸味がある。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで!! 牛乳とホエーだけ!!リコッタチーズを作ろう レシピID:1770020778

きっかけ

いいかげん、ホエーをたくさん使った料理を作りたい!

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ベーコンキャベツ
関連キーワード
ホエー リコッタチーズ 乳清 スープ
料理名
栄養たっぷり!!キャベツとベーコンのホエースープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする