サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 小2
- 薄力粉
- 大1
作り方
-
- 1
- クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておく。
※今回はメイトーのクリームチーズとサワークリームを使用しました。
-
- 2
- ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵、レモン汁、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
-
- 4
- 3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 5
- 粗熱を取って型からはずし、冷蔵庫で一晩冷やす。