揚げ茄子とトマト缶でチーズココット焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 150cc
- チーズ
- 大3
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにし、素揚げする。熱いうちに塩こしょうを強めにする。
-
- 2
-
- ココットに揚げなすを入れ、トマト缶をかける。
-
- 3
-
- チーズをたくさんのせる。
トースターで焼き色が付くまで焼き、焼き上がったら乾燥バジルをかける。
完成!!
おいしくなるコツ
トマト缶に塩気が欲しいなら、かける前に塩を混ぜる。
それすらもめんどくさいときの手抜きレシピ。
きっかけ
ありものおつまみ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません