離乳食後期☆ツナと小松菜のおかゆ レシピ・作り方

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うーころちゃん
しっかり栄養のある離乳食です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
↑ID:1770021063
ツナ
15g
小松菜
葉先1枚

作り方

  1. 1
    5倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくほぐす。
  3. 3
    小松菜はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  4. 4
    1、2、3を混ぜる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 5倍がゆ おかゆ ツナ
料理名
ツナと小松菜のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/30 14:01
苦手な小松菜も食べてくれました!
ざびえる
2016/05/13 13:42
綺麗に完食してくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
完食うれしいです(*^^*) レポありがとうございました☆

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