作り方
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- 1
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- 新玉ねぎを繊維と垂直に薄切りにする。水にさらす。新玉ねぎなので辛みはほとんどないので、さらすかどうかは好みで。
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- 2
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- レモン汁と酢と塩こしょうをボウルに入れ、塩を溶かすように混ぜる。溶け残りがあるが気にせずオリーブオイルを注ぎながら撹拌する。
もったりしてくるのでそうなればOK.
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- 3
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- 新玉のスライスの水を切る。ボウルに
玉ねぎ
サーモン
玉ねぎ
サーモン
と順に重ねて行く。
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- 4
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- 2をまんべんなくまわしかけ、ラップをぴっちりとして、空気を抜くようにラップ越しにぎゅっと押さえる。冷蔵庫で30分から1時間置く。
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- 5
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- だんだんなじんで玉ねぎがしんなりしてくるので、また、ラップ越しにぎゅっと押さえて空気を抜く。
2時間冷やせばOK
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- 6
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- まんべんなく混ぜて器に盛って完成!!
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- 7
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- 京都の老舗山中油店のオレンジオリーブオイル使用。ものすごくおいしい。もちろんEXオリーブオイルでも美味しい!!
おいしくなるコツ
スモークサーモンと玉ねぎとオリーブオイルさえあれば美味しくできる。
きっかけ
スモークサーモンのうまみを存分に味わいたい!!