離乳食中期☆大根のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ツナの旨みで大根もおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
5mm厚輪切り1個
ツナ缶
大1

作り方

  1. 1
    大根はやわらかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2
    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくほぐす。
  3. 3
    1と2を和える。

きっかけ

ツナデビュー。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ツナ 大根 離乳食中期
料理名
大根のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 09:43
シンプルだけどこれだけで立派なおかずですね。パクパク食べて完食です。フリージングの大根を使ったので楽々でした。
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする