離乳食中期☆大根のツナ和え レシピ・作り方

離乳食中期☆大根のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ツナの旨みで大根もおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はやわらかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2 ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくほぐす。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

ツナデビュー。

  • レシピID:1770020980
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ツナ 大根 離乳食中期
料理名
大根のツナ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/11/08 09:43
    離乳食中期☆大根のツナ和え
    シンプルだけどこれだけで立派なおかずですね。パクパク食べて完食です。フリージングの大根を使ったので楽々でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る