現在地

離乳食中期☆大根のツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆大根のツナ和え
  • 100円以下

ツナの旨みで大根もおいしいです。

作り方

  • 1

    大根はやわらかくなるまで茹で、小さく切る。

  • 2

    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくほぐす。

  • 3

    1と2を和える。

きっかけ

ツナデビュー。

レシピID: 1770020980

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.08

    シンプルだけどこれだけで立派なおかずですね。パクパク食べて完食です。フリージングの大根を使ったので楽々でした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のツナ和え
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食ツナ大根離乳食中期

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆大根のツナ和えのページ上部へ