材料2つ☆しっとりとろけるミニガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
チョコレートと卵だけで、しっとり口の中でとろけるガトーショコラ。卵共立てで簡単にできます。

材料(2個人分)

チョコレート
60g
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2
    1に卵を入れる。
  3. 3
    2をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  4. 4
    3を型に入れる。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

今回は直径7cmのマフィンカップを使用して焼きました。 使用する型の大きさによって、焼き時間は増減調整してください。

きっかけ

簡単にガトーショコラを作りたかったので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ チョコケーキ しっとり チョコレート
料理名
ミニガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする