材料2つ☆しっとりとろけるミニガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 1に卵を入れる。
-
- 3
- 2をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
-
- 4
- 3を型に入れる。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 6
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
今回は直径7cmのマフィンカップを使用して焼きました。
使用する型の大きさによって、焼き時間は増減調整してください。
きっかけ
簡単にガトーショコラを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません