クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
じゅわっとスープのしみ込んだ卵がおいしい、お手軽エスニックスープ。

材料(2人分)

1個
大1
ニラ
1/2束
500cc
A ナンプラー
大1
A しょうゆ
小1
A 砂糖
ひとつまみ
A 中華だし
小1/4
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、熱したフライパンに油を入れて強火にして卵を注ぐ。ぼこぼこ膨らむくらい油は多めに引き、じゅうぶん熱すること。
  2. 2
    ひっくり返す。
  3. 3
    裏もこのくらい焼く。
  4. 4
    ニラを3cmに切る。
    卵を適当に切る。
  5. 5
    水を沸騰させてAを入れてニラ入れる。火が入ったら火を止めて卵を入れる。
    完成!!

おいしくなるコツ

卵を熱と油で膨らませてふかふかにすると、スープがジュワッとしみてとっても美味しい!

きっかけ

ニラと卵の中華スープにあきたから。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック スープ ニラ
料理名
クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする