クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 大1
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 500cc
- A ナンプラー
- 大1
- A しょうゆ
- 小1
- A 砂糖
- ひとつまみ
- A 中華だし
- 小1/4
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて、熱したフライパンに油を入れて強火にして卵を注ぐ。ぼこぼこ膨らむくらい油は多めに引き、じゅうぶん熱すること。
-
- 2
-
- ひっくり返す。
-
- 3
-
- 裏もこのくらい焼く。
-
- 4
-
- ニラを3cmに切る。
卵を適当に切る。
-
- 5
- 水を沸騰させてAを入れてニラ入れる。火が入ったら火を止めて卵を入れる。
完成!!
おいしくなるコツ
卵を熱と油で膨らませてふかふかにすると、スープがジュワッとしみてとっても美味しい!
きっかけ
ニラと卵の中華スープにあきたから。
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