アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし具材で☆しらすとわかめの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
準備に手間がかからない具材で冷やし中華にしました。包丁いらず、そのまま乗せるだけなので楽ちんです。

材料(1人分)

マルちゃん正麺ごまだれ冷し
1袋
しらす
10g
乾燥わかめ
5g
きざみネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
  3. 3
    2をお皿に盛り、しらすとわかめを乗せ、きざみネギを散らす。
  4. 4
    3にごまだれをかける。

きっかけ

具材の準備が大変な冷やし中華を簡単に食べたくて。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ごまだれ しらす わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする