アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆豆腐とほうれん草のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豆腐とほうれん草をだし汁で煮て、とろみをつけてあんかけにしました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹ごし豆腐
2cm角2個
ほうれん草
葉先1枚
だし汁
25ml
↑ID:1770020759
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を茹でて細かく切る。
  2. 2
    ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3
    小鍋にだし汁と1、2を入れて煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

食べやすいようにあんかけにしました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 豆腐 あんかけ
料理名
豆腐とほうれん草のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/08 01:14
好評でした!ありがとうございました
激安大好き
2021/02/08 14:06
ニンジンも足しました♪
きくめぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする