炊飯器におまかせ☆ウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米
- 4合
- ウインナー
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 60g
- ☆ケチャップ
- 大8
- ☆中濃ソース
- 大3
- ☆顆粒コンソメ
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく。
-
- 2
-
- ウインナーは食べやすい大きさに、にんじんはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 炊飯器に1を入れ、水加減は少なめにする。
-
- 4
-
- 3に2と冷凍コーンを入れる。
-
- 5
-
- 4に☆の調味料をすべて入れる。
-
- 6
- 炊飯器で炊く。
-
- 7
-
- 炊きあがったらよく混ぜて、塩こしょうで味を調える。
-
- 8
-
- 7をお皿に盛り、乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
仕上がりの味をみて、ケチャップは後から足しても大丈夫です。
きっかけ
ケチャップライスを簡単に作りたくて。