ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
一晩かけて卵液を染み込ませ、じっくり焼いて、ふんわりしっとり仕上げます。
みんながつくった数 165

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
牛乳
180ml
1個
砂糖
15g
バター
10g
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    4等分した食パンを2に浸し、ラップをかけて一晩冷蔵庫に置いておく。
  4. 4
    フライパンにバターをひき火にかけ、3を焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して火を弱め、もう片面にも焼き色をつけながらじっくり焼く。
  6. 6
    5をお皿に盛って、はちみつをかける。

おいしくなるコツ

パンは乾燥しているものの方が卵液がよく染みておいしです。 残ってしまったパンや固くなったバケット等おすすめです。

きっかけ

朝ご飯に。 前日の夜に卵液にパンをつけておくので、朝は焼くだけです。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト ブランチ 食パン パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 104 件)

2024/04/16 21:45
とっても美味しくできて嬉しいです!またリピさせていただきます。
銀之助872
2024/02/25 20:57
ふんわりしっとりで子どもたちがぺろりと食べてしまいました(๑´ڡ`๑)美味しかったです☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする