離乳食初期☆大根とブロッコリーのすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
離乳食開始から1ヶ月たった頃には食材を組み合わせたメニューに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5mm厚輪切り1個
ブロッコリー
小房1/2個
お湯
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーはお湯で茹で、穂先部分だけをカットする。
  3. 3
    1と2をすりつぶし、食べやすい固さにお湯でのばす。

きっかけ

離乳食で野菜を使ったおかずメニューを始めたので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
大根とブロッコリーのすりつぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする