クリスマスに☆サンタクロースケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いちごは1個だけそのまま置いておいて残りは半分に、キウイは輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。
-
- 3
-
- 2枚にスライスされたスポンジケーキの半分に生クリームをぬり、キウイを乗せる。
-
- 4
- 3の上にさらに生クリームをぬり、残りの半分のスポンジを乗せる。
-
- 5
- 生クリームを絞り袋に入れ、サンタクロースのヒゲ模様を作る。
-
- 6
-
- 帽子は半分にスライスしたいちごで、鼻は1個だけそのまま残しておいたいちごで飾る。
-
- 7
-
- 最後にチョコペンで目と口を書く。
きっかけ
3歳の娘といっしょにケーキのトッピングをしたかったので、子どもでも簡単に楽しめるように。