アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと小芋の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小芋消費に

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
ジャガイモ
小さいサイズ30個
小さじ2
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に1と醤油麹をいれて、炒ってから、一度ボールに出す
  3. 3
    同じ鍋に塩とじゃがいもをいれて、1Cの水を加え、火にかける

    そのまま10分ほどしてやわらかくなったら水気をとばし、2とあわせ、火をとめて、5分ほど蒸らす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする