旨味たっぷり緑の副菜(きゅうり、オクラ、めかぶ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラを水を張った皿に入れてラップをすこしだけ隙間をあけ張り、レンジで4分温める。(4分たったらお湯をやけどしないようにだしてラップを外しておく。)
-
- 2
- 1をやっている間にキュウリを細かく切りお皿に入れておく。めかぶを上からかけ、塩こんぶと白だしもかけておく。
-
- 3
- オクラから熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、皿の上に乗せまたまぜる。できあがり!
おいしくなるコツ
すっぱいのがお好きな方は酢を入れてもおいしいです^^塩こんぶを入れることでうまみがでます。ネバネバ成分にもうまみがあるのでおいしく食べれます^^
きっかけ
あるものでつくってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません