アプリで広告非表示を体験しよう

牛豚挽き肉の焼きそば♪半熟玉子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
牛豚挽き肉が余ってたのでいれてみたら、普通においしかったです♪

材料(2人分)

タマネギ
1個
にんじん
1個
牛豚ひき肉
200グラム
市販の焼きそば
2人分
ごま油
大さじ1
100ミリリットル
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細切りにする。フライパンにごま油を引き、玉ねぎ、にんじんに火をとおす。しんなりしてきたら牛豚ひき肉も入れ、炒める。
  2. 2
    市販の焼きそばの麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れて混ぜる。全体に火が通ったら皿に盛る。
  3. 3
    空になったフライパンに油をひき、卵を割り入れる。弱火でじっくり焼き、白身に火が通り黄身が半熟のところで火を止め、塩コショウを振り、皿に盛る。
  4. 4
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

卵は割れないように注意です♪(1個は割れてしまいました…笑)

きっかけ

牛豚挽き肉があまってたため。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする