牛豚挽き肉の焼きそば♪半熟玉子のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1個
- 牛豚ひき肉
- 200グラム
- 市販の焼きそば
- 2人分
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100ミリリットル
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを細切りにする。フライパンにごま油を引き、玉ねぎ、にんじんに火をとおす。しんなりしてきたら牛豚ひき肉も入れ、炒める。
-
- 2
- 市販の焼きそばの麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れて混ぜる。全体に火が通ったら皿に盛る。
-
- 3
- 空になったフライパンに油をひき、卵を割り入れる。弱火でじっくり焼き、白身に火が通り黄身が半熟のところで火を止め、塩コショウを振り、皿に盛る。
-
- 4
- お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
卵は割れないように注意です♪(1個は割れてしまいました…笑)
きっかけ
牛豚挽き肉があまってたため。
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