白菜とねぎの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
餃子が主食

材料(6人分)

小麦粉
1kg
500g
大さじ1
白菜
半分
葉ねぎ
2本
しょうが
1塊
にんにく
3かけ

作り方

  1. 1
    小麦粉と塩と水をあわせて、手でよくこねあわせ、1時間ほどやすませる
  2. 2
    白菜は千切りにして、ねぎは細い輪切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにしてあわせて具にする
  3. 3
    1をピンポン玉くらいにちぎるか切りわけ、丸くのばして2をつつむ
  4. 4
    大鍋にお湯をたっぷりわかして、3を順にゆでる

    20分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
水餃子小麦粉白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする