手作り紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
フラッシュをたいたので、薄い色ですが、実際はもっと濃い色です

材料(1~人分)

茶葉
300g

作り方

  1. 1
    茶葉は新芽を摘み、15時間ほどおいておく
  2. 2
    フードプロセッサーで粉砕してから、すり鉢にいれてする
  3. 3
    ボールにいれて濡れタオルを上にかぶせて、2時間ほど発酵させる
  4. 4
    中華鍋で遠火でこげないように20分ほどかけて乾燥するまで炒る

きっかけ

夏の茶葉がでてきたので

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする