竹輪のひき肉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です♩

材料(4人分)

竹輪
4本
豚ひき肉
80g
タマネギ
1/8個
■麺つゆ
小1.5
■みりん
小1.5
■砂糖
小1/2
■マヨネーズ
小1/4

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンで油を熱し、ひき肉とタマネギを加えてひき肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    ■を加えて2、3分ほど炒める
  4. 4
    輪切りにした竹輪の上に③をのせて完成

きっかけ

さっと一品作りたくて

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする