アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップしますけど後は混ぜるだけ はちみつのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
使う道具 大きめのボール2個、小さいボール2個、小さい鍋、ホイッパー、ゴムベラ

いつのまにか温かくなってきましたね。
レシピを若干訂正しました、14,8.4
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はちみつ
30g
生クリーム42
100cc
卵白
1個
板ゼラチン
2g
牛乳
50cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを戻して水を切っておく。
  2. 2
    牛乳をほんのり温めてはちみつを溶かす。
  3. 3
    卵白をしっかりあわ立てる。
  4. 4
    生クリームを7分くらいにあわ立てる。
  5. 5
    手順2を再度ゼラチンが溶けるくらいの温度まで温めてその中にゼラチンをいれて溶かす。
  6. 6
    ホイップした生クリームに手順3のメレンゲを入れて泡を潰さないように混ぜる。
  7. 7
    手順5を氷水につけて、固まらないように混ぜて、粘り気が出てきたら止める。
  8. 8
    手順7に手順6の1/3を入れて混ぜてから、手順7のボールに入れてさっくり混ぜて、容器に入れて3,4時間冷やす。

おいしくなるコツ

味付けは、はちみつのみなので気に入った蜂蜜を使ってください。あと、蜂蜜の甘さがものによって違うので、この分量で好みでなければ調整してください。

きっかけ

美味しい蜂蜜をいただいたので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア火を使わない料理
料理名
蜂蜜ムース

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする