市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です! レシピ・作り方

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marimarikomari
今までと違うやり方で市販の餃子がうーんと美味しくなりました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

市販の餃子
1パック
300-400cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに餃子を並べ餃子が、半分弱浸かるくらいお水を入れる。
  2. 2
    火にかけ沸騰したらフタをして3分蒸す。
  3. 3
    水を捨て、油をまわし入れ表面がカリッとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼いて水入れて…と書いてあることがほとんどですが逆にするだけで簡単に美味しくやけます。

きっかけ

餃子を上手に焼きたくて。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
美味しい餃子の焼き方。

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/03 19:17
こんなに水を使って焼いた事がなかったですが、うまく焼けました。
よこぶえ
餃子はこんがり焼き目がついた方が美味しいですよね^_^ぜひ次もこの焼き方試してみてくださいね。レポートありがとうございました!!
2020/04/09 11:52
美味しく焼けました^_^
とくみっちゃん
パリッと美味しそうです!ありがとうございました(^^)

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