アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと小ネギと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひじきの旬。新鮮なものはやっぱりおいしい。

材料(4人分)

生ひじき
2C
小ネギ
半束
いんげん豆の水煮
半カップ弱
レモン汁
レモン1個分
小さじ1/2
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆とひじきをあわせて、塩をふる
  2. 2
    小ネギを小さくきざんで、にんにくのすりおろし、しぼったれもん汁といっしょに1とあわせる
  3. 3
    一晩おいて味をなじませて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする