アプリで広告非表示を体験しよう

ざく切りめかぶの雑穀まぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
まぜこんだのは初めてでしたが、人気でした。

材料(3人分)

生のめかぶ
1C
雑穀ごはん
丼2杯分
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは砂をきれいにおとして、ざく切りにして、醤油をからめる
  2. 2
    炊きたての雑穀ごはんに、塩をふって下味をつける

    雑穀ごはんは、黒米と赤米と大麦入りのものを使っています。
  3. 3
    2に1をよくまぜあわせる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする