材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- カルボナーラソース(レトルト)
- 1袋(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- キノコ類(マッシュルーム・椎茸等)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ミートボール(トマト風味)
- 3袋
- バター(マーガリンでも可)
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、熱い内に皮を剥き、よく潰してカルボナーラソースと混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油で玉ねぎ・粗く刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
-
- 3
-
- 薄くバターを塗った耐熱皿に2を入れ、袋の上から潰したミートボールをその上にのせる。
-
- 4
-
- 3の上に1をのせ平らにし、粉チーズをふる。
200℃に熱したオーブンで30分程、少し焦げ目が付く程度に焼く。
きっかけ
家にある材料で、簡単で失敗のない、ついでにご馳走にもなる、Wにお得なレシピが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません