アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトでシェパーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
イギリスの伝統料理をレトルト食品を使って手軽で美味しく! (*^^)v

材料(4人分)

じゃがいも
4個
カルボナーラソース(レトルト)
1袋(2人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
キノコ類(マッシュルーム・椎茸等)
200g
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
ミートボール(トマト風味)
3袋
バター(マーガリンでも可)
少々
粉チーズ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、熱い内に皮を剥き、よく潰してカルボナーラソースと混ぜる。
  2. 2
    サラダ油で玉ねぎ・粗く刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
  3. 3
    薄くバターを塗った耐熱皿に2を入れ、袋の上から潰したミートボールをその上にのせる。
  4. 4
    3の上に1をのせ平らにし、粉チーズをふる。
    200℃に熱したオーブンで30分程、少し焦げ目が付く程度に焼く。

きっかけ

家にある材料で、簡単で失敗のない、ついでにご馳走にもなる、Wにお得なレシピが出来ました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
イギリス 簡単 ワインに合う ミートボール
料理名
レトルトでシェパーズパイ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする