アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの磯ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
古くなってきたのりを贅沢につかって

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
板のり
3枚
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは棒状に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける
  2. 2
    沸騰したら塩をふって火を弱め、10分ほど煮る
  3. 3
    ふたをあけて強火にかえ、ちぎったのりをぱらぱらふりながら均等に和える

    水気がほとんどなくなったら、醤油をふりかけて味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする