アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカブとかぼちゃの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
うどんにあわせて

材料(2人分)

わかめ
ひとつかみ
かぶ
1個
小さじ1
かぼちゃ
1かけ
1リットル
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはもどして、小さくきざむ
  2. 2
    鍋に水と塩をいれて、かぶとかぼちゃを一口大に切り、火にかける
  3. 3
    沸騰したら5分ほど煮て、わかめを加える

    わかめが煮立ったら、味をみて、醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープかぶ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする