アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おやきにすれば、子どもは満足
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根葉
半本分
小麦粉
1C
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は小さく切り、ボールで味噌とまぜ、小麦粉をふりまぜる
  2. 2
    粉っぽさがなくなるまで水をいれる

    半カップくらいが目安です
  3. 3
    フライパンに油をひいてあたため、生地をスプーンでとり、あちこちにポトポト落とす
  4. 4
    片面が焼けたらひっくりかえして、ふたをして10分弱火で蒸し焼きにして完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする