アプリで広告非表示を体験しよう

前菜アボカド刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
彩りも綺麗なちゃちゃっと前菜(*^。^*)

材料(2人分)

○麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
○ポン酢
小さじ2
○わさび(チューブ)
小さじ1/2~
大根(すりおろす)
5cm分
なめ茸
小さじ2
アボカド
1個
ミニトマト(半分に切る)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印の調味料を混ぜ合わせて、皿に半量ずつ入れる。
    水気を切った大根おろしと、なめ茸を皿に盛る。
  2. 2
    半分に切り、種を取って皮を剥いたアボカドを、皿に入れ食べやすく切る。
    ミニトマトも添える。

おいしくなるコツ

アボカドを皿に盛ってから切ると、簡単で形も綺麗に出来ます(*^^)v わさびの量はお好みで加減してください。

きっかけ

アボカドのお刺身を、簡単で見栄えよく、おもてなし料理にしたくて。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドの刺身 簡単 ビールに合う お酒に合う
料理名
前菜アボカド刺身

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする