アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサとねぎの蒸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
友人のお土産で

材料(4人分)

豆腐
1丁
青葱
2本
シークワーサ
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、まんべんなく塩をふる
  2. 2
    1を耐熱器にいれて、きざんだネギと輪切りにしたシークワーサをちらして、10分烝す
  3. 3
    食べる直前にとりだして、写真のように、切り分けて食べる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする