市販ソースにちょい足し、クリーミーたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のたらこスパゲティソース(生タイプ)
- 1袋(2人分)
- スパゲティ(好みのパスタ)
- 200gくらい
- ○プレーンヨーグルト(加糖)
- 大さじ2くらい
- ○マヨネーズ
- 大さじ2弱くらい
- ○牛乳
- 大さじ2くらい
- ○レモン汁
- 3~4滴
- ○味付け塩コショウ
- ほんの少し
- ○チューブのわさび(好みで)
- 1~2cmくらい
- マーガリン
- ふたすくい
- <トッピング>
- 刻み大葉
- 2~3枚分
- 刻み青ネギ
- 10cm分くらい
- 炒りごま(白)
- 適量
- 愛情
- 量れない
作り方
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- 1
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- たらこソースは生タイプ?のもので、クリーム状になってないやつ
粉末のまぜりゃんせのたらこでもOK
めんたいこでもOK
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- 2
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- パスタを袋のとおりに茹でる、スパゲティにしました
茹で上がる前にお皿で○を1/2ずつ混ぜ合わせておく
量は好みで調節、わさび苦手なら入れなくてもOK
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- 3
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- 茹で上がったパスタのお湯を切り2のお皿に入れ、手早くマーガリンをこのくらいずつ入れてよく混ぜ合わせる
ぐちゃぐちゃ混ぜないで、底からすくいながら全体にソースがからむように
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- 4
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- たらこソースのトッピングに付いてた海苔と、大葉・ネギ・炒りごまを散らして完成
トッピングは好みで
おいしくなるコツ
2で○はしっかり混ぜ合わせる
パスタは好みのものを、ペンネとか筒にソース入ってめちゃうま
フィットチーネでもよく絡んで美味しい
3で全体よく絡める
クリームたらことかクリーム明太子のソースはびちゃびちゃになりそうなので生タイプか粉末限定
きっかけ
大好きなたらこ、なんだか物足りなかったんです
カロリー?聞こえないね