アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとジャガイモとかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
塩だけで、おいしい。

材料(4人分)

ねぎ
1本
かぼちゃ
半分
ジャガイモの小芋
10個
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、ジャガイモも同じサイズにきる

    長ねぎは斜めに1センチ幅に切る
  2. 2
    平たい鍋にジャガイモをいれて、ひたひたの水を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて5分煮てからかぼちゃを加えて、塩をふる
  4. 4
    5分ほど煮て、ジャガイモとかぼちゃに火が通ったら、ネギを加える

    さらに2分ほどふたをして弱火で煮て完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする