ねぎとジャガイモとかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ
- 1本
- かぼちゃ
- 半分
- ジャガイモの小芋
- 10個
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは二口大に切り、ジャガイモも同じサイズにきる
長ねぎは斜めに1センチ幅に切る
-
- 2
- 平たい鍋にジャガイモをいれて、ひたひたの水を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めて5分煮てからかぼちゃを加えて、塩をふる
-
- 4
- 5分ほど煮て、ジャガイモとかぼちゃに火が通ったら、ネギを加える
さらに2分ほどふたをして弱火で煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません