全粒粉のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
岩手の粉で

材料(6人分)

全粒粉
1C
地粉
2C
菜種油
半カップ
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに粉類とベーキングパウダーと塩と油をいれて、よくすりあわせる
  2. 2
    半カップの水を用意して、少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで加え、ソースもたしてこねる
  3. 3
    ケーキ型に成形してから、12等分に切り、170度のオーブンで20~30分かけて焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする