アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜のごま煮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつもとちょっと違う味わいに

材料(4人分)

野沢菜
1束
醤油
小さじ1
ウスターソース
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ごま
大さじ1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに1センチ水をいれ、火にかけて沸騰したら1をいれて、しんなりしたらソースと醤油をいれる
  3. 3
    ショウガのすりおろしと、2倍水でといた片栗粉を加えてへらでまぜ、とろみがついたら火をとめて、ごまをふる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする