アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと黒米のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
漬物ごはん、美味

材料(4人分)

黒米入りの残りごはん
丼3杯分
高菜漬け
1C
醤油
少々
ごま
大さじ1
板のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは、1升の米に黒米大さじ2入れて普通にたいたものを使っています。
  2. 2
    高菜漬けは小さくきざむ
  3. 3
    ごはんに1を入れて、全体よくまぜる

    のりをちぎって全体にいれる
  4. 4
    ごまをふり、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする