玉ねぎともちきびの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
もちきび
大さじ3
1リットル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、菜種油でしんなりするまで炒める
  2. 2
    鍋に水と1ともちきびをいれて、火にかけ、沸騰したら火を弱める
  3. 3
    そのまま20分ほど煮て、味をみて、足りなければ塩で調整する

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする