我が家のむかごごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しょうゆ入りで香ばしい味

材料(4人分)

むかご
50粒
胚芽米
1升
小さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米はきれいにといで、圧力鍋に入れる
  2. 2
    水を1升加え、むかごと醤油と塩をいれて、全体まぜる
  3. 3
    ふたをして、火にかける

    圧がかかったら、1分中火を保ってから、火を弱めて5分加圧する
  4. 4
    火をとめて、自然に圧が抜けるのをまち、全体まぜて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする